您现在的位置: 首页 >> 2020教工元旦晚会精彩开年 >> 正文

不忘初心酬壮志 牢记使命劲扬帆

2020教工元旦晚会精彩开年

发布时间:2020-01-02 来源:校总工会 阅读次数:






     


12月27日晚,2020年教职工元旦晚会激情开演。校领导周进、李崇光、吴昌林、石长顺、李桂兰、邓明然、金国杰、邹星庐、金鑫与广大师生欢聚一堂,喜迎新年。

党委书记周进致新年贺词。她首先代表学校向全体教职员工致以新年祝贺!向在各级各类竞赛中取得优异成绩为校争光的师生们,向勇于创新、善于领导并取得工作进展和突破的各学院领导表示亲切问候和衷心感谢!2019年是学校“砥砺奋进,不断前行”的一年。她简要回顾了学校党的建设、教育教学、师资培养、科学研究、校企合作、后勤保障、校园建设等方面的工作和成绩。她深情展望,2020将是机遇与挑战并存、催人奋进的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校理事会的正确领导下,主动适应高等教育高质量内涵式发展的大趋势,再创新篇,再铸辉煌。

校艺术团热力四射的开场舞《YOUTH》拉开晚会序幕,点燃全场热情;伴着欢快明丽、喜气四溢的歌声响起,图书馆与信息技术中心分工会的老师们用舞蹈表演《你笑起来真好看》,他们和蔼亲切的笑容是送给大家最好的新年礼物;经济管理学院分工会带来模特秀《缘分一道桥》,女老师们一身旗袍,婀娜多姿、步踩莲花,尽展古典之美,男老师们风度翩翩、玉树临风,潇洒俊逸呼之欲出;基础科学部分工会的琵琶演奏《唱支山歌给党听》,声似玉珠走盘、清脆圆润、古韵悠长,一曲山歌、一支藏舞,尽诉人民群众对党的情衷;外国语学院分工会带来舞蹈《故梦》,老师们衣裙飘逸、舞姿蹁跹,恰似彩蝶翻飞,柔情挚意如春风袭来;城市建设学院分工会的小品《四大才子》,构思巧妙,古今合璧,妙趣横生,令人捧腹;机电与自动化学院分工会带来舞蹈《梦回长安》,只见老师们身着唐装,鼓声阵阵中翩翩起舞,悠悠旋律中风姿绰约,观之仿若穿越至盛唐,一睹长安雄风。

中场,校领导现场抽取18位幸运观众,送上新年最美好的祝愿。

清韵婉转,让人陶醉,校艺术团的古筝演奏《彝族舞曲》别俱情致,引人沉醉;新闻与法学学院分工会的舞蹈《花枪》令人耳目一新,老师们手拿纸扇,舞姿曼妙,温婉轻盈,将古典之美与青春活力完美契合,文化自信油然绽放;艺术设计学院分工会的小品《让世界充满爱》通过讲述发生在地铁7号线上的让座小故事,表达了让世界充满爱的美好祝愿;后勤分工会带来的舞蹈《我的祖国》大气磅礴,老师们身着粉色纱裙,手拿灵动彩扇,蜂飞蝶舞间,深情诉说着对伟大祖国的崇敬与眷念;信息科学与工程学院分工会的合唱《我们都是追梦人》,唱出了首义人一往无前、昂扬奋发的使命和担当;机关分工会深情演唱歌曲《不忘初心》,接着全体校领导朗诵诗歌《让生命与使命同行》,声音高亢豪迈,情感激越真挚,其意强心励志、催人奋进,抒发了全体首义人不忘初心、牢记使命、众志成城,勇于追梦圆梦的坚定信念和美好希冀。在观众热情的掌声中,晚会圆满落幕。

晚会结束后,校领导与全体演职人员合影留念。

打印 | 关闭